特性

2010年7月4日 发表评论 阅读评论

     红猫路由(RedCat NSS)在网络边界处提供实时保护,同时对内网进行有效管理。RedCat NSS部署在网络入口处,对外能够检测有害的病毒、蠕虫及其他基于内容的安全威胁,具有防火墙、网关防病毒、入侵检测、垃圾邮件过滤等功能;对内能够控制 网络行为,具有内网防火墙、应用层过滤、流量监控、带宽管理等功能;同时具有稳定可靠的 IPSec VPN、线路负载均衡,设备负载均衡等功能。RedCat  NSS具有高性价比、方便的和强有力的解决方案来检测、阻止攻击,防止不正常使用和改善关键网络应用的服务。能够在不降低网络运行性能的前提下优化网络通 讯资源。

外网防护

  • 深度包检测防火墙功能

     提供强大的网关防护功能,能够帮助企业、政府以及学校在其网络连接Internet    处设置基本的安全保护措施。以深度包检测引擎为基础,并可使系统具备强劲的内容处理能力,除可对Web内容(如URL、JavaScript、 JavaApplet插件和ActiveX控件等)进行过滤外,还可对网络会议系统如NetMeeting等,P2P下载工具如BT、电驴等,及即时消息 如MSN、QQ、Skype等进行过滤。

  • 入侵检测及防御

     RedCat NSS在传统IDS入侵检测的基础上更进一步,对非法入侵行为进行主动防御。RedCat NSS在入侵包到达网络的第一刻起即进行主动阻截,进行丢弃包或拒绝包操作,并且可以在系统中配置响应机制。

  • 病毒过滤功能

     RedCat NSS网关提供强大的病毒防范功能。RedCat可为用户提供免费的ClamAV防毒引擎,提供了强有力的病毒防范功能。ClamAV提供超过 180,000个病毒特征记录。可以抵挡大多数针对Windows/Unix/Linux/Mac等操作系统以及针对邮件系统,文件系统,FTP服务等服 务器的病毒。ClamAV包含了强大的多线程查毒引擎以及实时更新的病毒特征库,能对网页、邮件、压缩文件、多媒体文件、各类网络工具等进行实时查杀病 毒。

  • 自动更新

     RedCat的入侵检测及防御规则及防毒功能每天自动更新入侵特征库及病毒特征库,及时获取最新的病毒信息,从而能够在最快的时间内为企业提供第一 时间的入侵及病毒防范。

  • 垃圾邮件过滤

     RedCat NSS通过扫描进出企业信息网络的电子邮件(通过SMTP、POP3协议等)减少了企业在垃圾邮件的成本,从而极大降低网络资源的损耗。在 Internet网关处检测垃圾邮件可以防止其进入网络并浪费宝贵的网络资源,同时,通过减轻员工阅读无用邮件的负担可以提高员工的生产效率。此 外,RedCat NSS还可防止接收非法邮件内容。

内网安全

     RedCat NSS在内网安全方面提供了多重保障,包括内网防火墙、WEB行为管理、带宽管理等功能。

  • 内网防火墙

     RedCat NSS可以划分子网并做物理隔离。通过对子网间的数据流控制达到内部监控目标。例如可以允许或拒绝子网间的互访、可以允许单向访问、可以对子网的内部访问 进行权限控制、入侵防御、病毒过滤、带宽控制等操作,保证子网的独立安全。通过 IP 组或 用户验证,可以控制用户的内网访问行为,内部访问规则落实每台机器或每个用户。

  • 上网行为管理

     RedCat NSS提供强大的上网行为管理功能。RedCat NSS通过对内容和网址的监控,对内容不良的网站实行过滤,从而实现对上网用户上网行为进行监控的功能。

  • 带宽管理

     RedCat NSS以使用者为导向的带宽管理可透过带宽优先级并提供稳定、可扩充的带宽,有效预防带宽遭到滥用。

网络服务

     RedCat NSS在网络服务方面提供了多个功能,包括IPSec VPN、PPTP、L2TP、PPPOE服务器、DHCP服务器、动态DNS代理、双机热备等功能。

系统管理

     在系统管理方面RedCat NSS提供了日志审计及强大的报表警告功能。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。