网吧用户

2010年7月7日 发表评论 阅读评论

对于网吧来而言,网络的重要性不言而喻。而实现网络内外交互的路由器堪称网吧的咽喉。路由器好坏直接影响到网吧的上网体验。没有好的路由器网吧不可能有好的上网休验,更谈不上要实现盈利。网吧老板要盈利,要让网吧网络顺利运转,自然就要选择好的网吧路由器。

目前,光顾网吧的绝大多数网友都是冲着网络游戏、在线视频、交友聊天来的。而网络游戏、在线电影和视频聊天这些应用,对网络速度有着较高的要求。对应在 路由器上,就是对数据转发的延迟性要求高,不能有大的延迟,否则会导致数据重传。简言之,好用就是要网速快。那么,如何保证网速快呢?红猫路由针对网吧的网络环境进行了专门的优化, 在特定的网络环境下,最大层度的提高用户的上网体验。具体包含以下特点。

1、稳定高效的数据转发

红猫路由使用专门定制的Linux 2.6内核,能够充分发挥硬件的性能。在硬件条件充许的情况下,即使系统达到的网络的瓶颈(最大值),系统也能稳定运行,不会出现大量抖动、不稳定的情况。特别的,在网吧,网络中存在大量的小包报文,如:即实通讯、网络游戏等等都会有大量的小包报文。如果系统没有足够能力处理这些小包报文,必将出现如聊天、游戏很卡等等的情况,严重影响用户的上网体验。红猫路由对这些小包报文处理进行了专门的优化处理,确保用户在同等的外部环境下,有最好的上网体验。

2、多WAN线路支持

理论上讲红猫路由支持的WAN的线路数只受硬件性能的限制。只要您的硬件足够好,红猫路由支持的WAN线路数就可以有足够的多。而且红猫路由支持多种WAN类型,如:PPPoE、DHCP客户端、静态地址等等。
image

多WAN支持

3、流量叠加

红猫路由支持多WAN线的流量混合。您也可以指定特定的主机、服务器或服务端口使用特定的WAN口。也可以结合红猫路由的VPN功能实现VPN“借线”功能。
具有成熟的流量控制机制、强大的防火墙支持、MAC与IP绑定、支持多条WAN接入、支持流量叠加。

4、特色的弹性带宽功能

这个功能可以保证每个用户都能使用到最佳的带宽,并获得最快的网速,从而得到最佳的上网体验。所谓弹性带宽,是一种根据在线人数多少自动调整每用户带宽分配的技术。

5、基于应用的带宽控制

一旦P2P流量增大,将大幅压缩视频、网游带宽,导致网游打怪画面卡、视频播放缓冲时间长等情况出现,长此以往,网吧必将丧失大量客户。基于应用的带宽控制技术能够识别 P2P流量,并根据带宽占用情况判断是否阻断,同时还可识别多种热门网游,充分保证网吧主要客户的需求。

6、易用

事实证明,网吧路由器稳定可靠的运行,并能提供高速上网体验,并且能够留住客户,但是并不一定会100%得到网吧老板的青睐。究其原因,网吧路由器在长期的使用过程中,无法避免管理、配置和维护这项工作。复杂而不可复制的维护经验,导致网吧维护成本增加,出了问题不能迅速恢复,让网吧老板心里发怵。总而言之,网络就是要简单易管理。如何保证简单易管理呢?

  • WEB界面简化管理:简便的配置向导让专业路由器傻瓜化配置。
  • 流量统计:支持外网的实时流量统计功能,保证网吧业主能够准确了解电信开的带宽是否充足。同时支持内网的实时流量统计功能,保证网吧业主能够准确了解内部主机带宽使用情况。

7、安全

网吧行业的竞争日趋激烈,网吧之间互相攻击的事件时有发生。充分的抗DDoS攻击能力也是网吧老板相当看重的一点。当外网遭受攻击时,路由器在一定流量的攻击下不会死机,保证网吧正常运营;内网的攻击能马上找到黑名单,马上判断并找到是哪台机子发起的攻击。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。