企业用户

2010年7月5日 发表评论 阅读评论

红猫路由系统具有强大的网络管理功能,可以很大层度上满足的企业对网络管理的需求。

1、灵活的接入方式

红猫路由支持路由方式、网桥方式及旁路方式接入。

  • 路由方式

红猫路由可以作为企业上网接入设备,支持多线接入。可以进行带宽混合、带宽分流,同进也支持线路的冗余备份,保证网络24小时不间断。
image

路由方式接入
  • 网桥方式

红猫路由也可以网桥方式接入。红猫路由可以串接到网关后面,在不改动原有的网络结构及设备,对网络进行管理。

image

网桥方式接入
  • 旁路方式

红猫路由也可以以旁路方式接入。旁路接入对网络的影响相关较少,或都说基本没有影响,但在功能上会有一些局限性。旁路方式接入可以分为被动式和主动式。被动式也就是通过交换机数据镜像或HUB共享方式。主动式就是红猫路由主动获取网络中的数据。

image

旁路方式接入

2、灵活的带宽管理

带宽管理主要包括流量监测和流量控制两部分功能。

红猫路由非常丰富的流量监测功能,支持实时流量监测和流量统计。可以很方便的了解网络中各主机的带宽使用情况,以便制定相应的流量控制策略。如:流量TOP10,基于IP的流量统计等等。

  • 流量TOP10

image

流量TOP10
  • 基于IP的流量统计

image

流量统计
  • 流量控制

红猫路由支持灵活的流量控制策略。红猫路由可以根据用户IP/IP段、目的IP/IP段及服务端口进行流量控制。不同的分组可设定相应的优先级,可以优先确保核心业务使用带宽,同时也可最大限度的使用网络带宽。红猫路由支特流量限制功能,也就说只限制特定的IP/IP段使用带宽,而对其它用户不做任何处理。这个功能可以用在有些用户使用过多带宽进行的临时的惩罚措施。

红猫路由使用基于用户的带宽公平分配原则,确保在同一用户组内所有用户可以公平的使用带宽。可有效防止个别用户过度使用带宽而影响到全局网络。

image

流量控制策略

3、上网行为管理

红猫路由支持基于时间段基于应用协议的上网行为管理。使用红猫路由您可以限制只有特定的时间才可以使用QQ、MSN等聊天工具。也可限制只能使用特定的QQ、MSN账号,如:客服QQ。可以限制用户在上班时间使用网络游戏、炒股工具、在线视频、P2P下载等等工具。可以限制用户上特定的网站。可以限制用户使用并发连接数。

image

阻断策略

4、内容审计

支持目前常用应用的内容审计,包括:收发电子邮件备份、FTP文件传输、HTTP访问(包括WEB MAIL、BBS论坛等等)、DNS服务等等。内容审计支持旁路方式接入。如果您目前的网络只需要作审计,那么只需要旁路方式 接入,基本上不会对你原来的网络造成任的影响。

5、多区域防火墙

红猫路由内置完备的防火墙功能,可以让您灵活的配置网络的访问策略。支持端口映射,可以方便的开放特定的端口提供外部服务。支持认证服务,用户必须经过认证后才能使用网络。

红猫路由内部支持三个独立的区域,每个区域双可以包括多个网络接口。三个区域可以分配不同的安全级别,可以分开管理,从而最大层度保证内部网络的安全。

6、支特灵活的路由策略

红猫路由支持多种路由策略,包括:静态路由;基于源IP/IP段、目的IP/IP段、服务端口等等的策略路由。基于国家区域的策略路由,你可以设置去向特定的国家或区域的网络使用特定的路由(如使用VPN通道),也可以设定去特定国家或区域以外的网络使用特定路由。

7、实用的网络服务

红猫路由内置DHCP服务、信息推送服务、ARP监控服务、在线主机监检服务、DNS服务、端口镜像服务、PPPoE服务、非法DHCP检测服务、IP即插即用服务等等。

8、VPN

红猫路由支持多种VPN类型。完全可以代替中小企业级的VPN设备。目前支持的VPN类型包括:加密的PPTP VPN、IPSec VPN、L2TP VPN、IPSec/L2TP VPN及SSL VPN。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。